Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge

mozilla_thunderbird_fuer_pop3-empfang_und_smtp-versand_einrichten

Mozilla Thunderbird für POP3 und SMTP einrichten

Im folgenden wird die Konfiguration von Mozilla Thunderbird zum POP3-Mailabruf und SMTP-Mailversand über unsere Server beschrieben.

• :!: Bitte prüfen Sie das der Mailversand und Empfang wie in dieser Anleitung beschrieben, verschlüsselt statt findet. Durch eine unachtsame Konfiguration ist das Senden und Empfangen von Mails auch in unverschlüsselter Form möglich. Hierbei werden Ihre Zugangsdaten im Klartext über das Internet versendet. Dritte können unverschlüsselte Daten problemlos abfangen und Ihr Mailkonto für eigenen Zwecke missbrauchen. Unter Schrit 5 sehen Sie die richtigen Einstellungen zum verschlüsselten Mailaustausch.

Beispielhafte Zugangsdaten

MailadressePasswortPOP3 Server / PortSMTP Server / PortVerschlüsselung
john@doe.deswordfishpop3.jackson-it.de / 995smtp.jackson-it.de / 465SSL/TLS oder StartTLS

Thunderbird konfigurieren

1. Thunderbird starten

2. OK auswählen, ggf. die Einstellungen an die eigenen Anforderungen anpassen

3. Überspringen und meine existierende E-Mail-Adresse verwenden auswählen

4. Ihr Name können Sie frei wählen. Dieser Name wird beim Mailempfänger angezeigt. Als E-Mail-Adresse und Passwort verwenden Sie die von uns erhaltenen Daten und wählen anschließend Weiter

5. Manuell bearbeiten auswählen

6. Bei Posteingang-Server verwenden Sie pop3.jackson-it.de und bei Postausgang-Server geben Sie smtp.jackson-it.de ein. Der Benutzername entspricht Ihrer vollständigen E-Mail-Adresse. Anschließend die Konfiguration mit Fertig beenden.

mozilla_thunderbird_fuer_pop3-empfang_und_smtp-versand_einrichten.txt · Zuletzt geändert: 2016/11/04 17:34 (Externe Bearbeitung)